Wir verwenden keine Cookies. Da wir aber mit Werbepartnern (z. B. Google) zusammenarbeiten, beachten Sie bitte vor Nutzung der Webseite folgende Details

Startseite » Essen und Trinken in den Niederlanden: Hagelslag

Hagelslag

Hagelslag gehört auch zu den Spezialitäten aus den Niederladen. Vergleichbar ist Hagelslag in etwa mit Schokoladenstreuseln, wie man sie in Deutschland auch als Dekoration für Kuchen kennt.

Der niederländische Hagelslag wird jedoch als ein Brotbelag genutzt. Er gehört zu den beliebtesten und bekanntesten Süßspeisen in den Niederlanden. Üblicherweise nimmt man eines der typischen weichen Weißbrote und bestreicht ein Stück mit Butter, welches danach mit dem Hagelslag bestreut wird. Das ganze schmeckt mehr oder weniger köstlich.

Der Hagelslag kann aus Vollmilch oder Zartbitter bestehen. Es gibt auch andere Formen wie Mischungen aus Vollmilch- und weißer Schokolade sowie einen mehrfarbigen Früchtehagel (Vruchtenhagel).

Eine gewisse Sonderform des Hagelslags sind die Vlokken. Sie sind größer und in Flockenform geschabt und schmecken auch etwas intensiver.

In den Niederlanden macht man außerdem noch gewisse Unterscheidungen. Der so genannte Chocoladehagelslag darf nur so genannt werden, wenn er aus mindestens 35% Kakao besteht.

 

» zum Seitenanfang » Übersicht Essen und Trinken in den Niederlanden » Startseite


 

Anzeigen